Антиоксиданты и их польза

0
2

Антиоксиданты — это биохимические вещества, которые помогают нормальному функционированию и хорошему здоровью организма. Они помогают удалить свободные радикалы (которые плохо влияют на здоровье и иммунную систему) в организме. Они участвуют в процессе окисления жира (нежелательные изменения, вызванные окислением жиров под воздействием кислорода). Их роль заключается в том, чтобы связаться с образованными свободными радикалами и тем самым прервать цепно-радикальный процесс самоокисления жира.

Тело человека производит некоторые антиоксиданты, но многие из нас нуждаются в регулярном потреблении продуктов, богатых антиоксидантами. В частности потому что спортивные люди едят продукты с высоким содержанием белка, углеводов и жиров, которые разрушаются в нашем организме свободными радикалами. Также антиоксиданты можно получать извне, например купить антиоксиданты в этом магазине.

Другим важным фактором, который наносит ущерб здоровью человека, является химически обработанная пища, которую мы часто едим в повседневной жизни. Кроме того, люди, которые курят активно или пассивно и люди, которые живут в больших городах, также очень нуждаются в антиоксидантах, поскольку загрязненный воздух переносит токсины в наши тела.

Важно знать, что антиоксиданты работают в очень малых концентрациях. В случае превышения нормальных доз их эффект будет потерян, произойдет так называемая инверсия — когда они получат высокие концентрации, они помогают окислению жиров и, следовательно, высвобождению свободных радикалов. То есть не нужно переусердствовать. Тем более в последнее время модно добавлять антиоксиданты в больших количествах к разным продуктам. Следует избегать продуктов с высокой концентрацией антиоксидантов!

Некоторые из наиболее важных антиоксидантов — витамины С и Е, бета-каротин и селен. Витамин С встречается в больших количествах во всех свежих фруктах и овощах. Витамин Е встречается в орехах (миндаль, подсолнечник, фундук и т. д.). Бета-каротин содержится в тыквах, сладком картофеле, моркови, томатах, красном перце, апельсинах, арбузе и зеленых овощах, таких как шпинат, капуста и многое другое. Селен содержится в орехах, рыбе, пшенице, рисе, овсе, печени, бразильском орехе и других продуктах.

Они чрезвычайно важны, потому что речь идет не просто про антиоксиданты, но и про витамины. Эти элементы не только дезактивируют свободные радикалы, но также укрепляют нашу иммунную систему и улучшают физиологию человека (защищают организм от бактерий, вирусов и токсических веществ).

Некоторые из наиболее важных преимуществ антиоксидантов.

— Ингибируют рост опухолей.

— Помогают организму детоксифицировать канцерогены.

— Защищают глаза от дегенерации желтого пятна — болезнь, которая ведет к потере зрения.

— Защищают организм от повреждения загрязненным воздухом (сигаретный дым и т. д.).

— Предотвращают хронические обструктивные заболевания легких — астму, бронхит и эмфизему.

— Задержка старения — мы выглядим моложе и чувствуем себя лучше.

— Уменьшают плохой холестерин в организме.

— Уменьшают риск атеросклероза, сердечных заболеваний, всех видов рака.

— Помогают задержать развитие болезни Альцгеймера.

Как видите, есть весьма много причин для того чтобы дополнить собственную диету полезными антиоксидантами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here